Tendências para restaurantes: o que acompanhar para não ficar para trás?
A busca por um bom restaurante nunca foi tão intensa e urgente como nos últimos tempos, e essa procura se deve ao comportamento do consumidor, que se modifica em uma velocidade cada vez mais dinâmica.
Com o mercado cada vez mais aquecido, competitivo e muito dinâmico, acompanhar as principais tendências para restaurantes também passou a fazer parte das ações dos empreendedores de sucesso que não querem ficar para trás nesse mar de possibilidades.
E para te ajudar, amigo empreendedor, a estar por dentro do que está em alta nesse segmento que cada dia ganha mais espaço na vida das pessoas, preparamos este artigo com informações que não podem ser ignoradas por quem almeja ser uma unanimidade no mercado.
Continue aqui e descubra as principais tendências para restaurantes e saiba como aplicá-las para não ficar para trás no mercado.
Por que acompanhar tendências é essencial para restaurantes? (Competitividade, atração de clientes e fidelização)
Estar atento às principais novidades para restaurantes não é somente um trabalho de rotina para quem tem um restaurante e deseja estar à frente das concorrências, mas uma necessidade contínua.
Com um mercado cada vez mais competitivo, acompanhar as tendências não garante somente conhecimento, mas proporciona uma visão geral e a possibilidade de traçar estratégias para se destacar e alavancar o seu negócio.
Neste aspecto, se atentar às novidades e se contextualizar com as inovações é crucial para a estratégia de visibilidade e consolidação do negócio, além de atrair o olhar de novos consumidores e ampliar a fidelização de clientes.
Por fim, um restaurante contextualizado com o que há de mais moderno no segmento, que preza pela agilidade e busca proporcionar uma experiência impactante aos clientes, será sempre a primeira escolha nas opções de lazer das pessoas.
Esse diferencial mostra que o restaurante visa se aproximar ainda mais dos clientes, gerando sintonia e intimidade.
As 3 principais tendências para restaurantes: seus benefícios e como aplicá-las corretamente
Quando falamos nas principais tendências para restaurantes, imediatamente consideramos as transformações significativas da sociedade atual, principalmente aquelas originadas através da mudança de comportamento do consumidor e da preocupação com a sustentabilidade.
O desejo de ter uma alimentação mais saudável, aliado aos avanços tecnológicos, é o carro-chefe para essas mudanças que transformaram completamente o relacionamento dos consumidores com os estabelecimentos.
Diante disso, conheça agora as 3 tendências, seus benefícios e como aplicá-las corretamente.
Alimentação saudável
Como dito há pouco, a busca por uma alimentação mais saudável, como opções de refeições mais personalizadas e com ingredientes naturais, alimentos sem glúten e pratos vegetarianos e veganos, tem ganhado a simpatia de muitos consumidores.
Uma forma de conquistar e fidelizar esse público cada vez mais crescente é utilizar, como uma das estratégias, um cardápio com uma seção especial para as refeições naturais, mostrando não apenas que o restaurante entrou na moda, mas que se preocupa com o bem-estar do cliente, bem como um leque de refeições pensando na qualidade e satisfação do cliente.
É importante sempre comunicar claramente as opções de refeições para este público.
Sustentabilidade e responsabilidade social
Um pouco parecido com o tópico anterior, considerar a importância de oferecer um bom produto ou serviço integrando práticas de sustentabilidade e responsabilidade social é um adjetivo que atrai clientes conscientes.
Essas práticas são demonstradas nas parcerias com produtores locais, na utilização das embalagens biodegradáveis que são muito bem vistas e, especialmente, no consumo de insumos conscientes, promovendo consequentemente a redução do desperdício.
Essas atitudes valorizam o estabelecimento, agregando valor à marca.
Tecnologia
A terceira tendência é a indispensável tecnologia que, aliás, veio para transformar e potencializar a experiência do cliente, trazendo agilidade, conforto e, acima de tudo, eficiência e dinâmica ao serviço.
Essa dinâmica não se resume somente ao uso do QR code, que já é uma realidade em quase todos os estabelecimentos, mas também aos pagamentos online que têm ganhado cada vez mais adeptos.
Outra grande novidade que veio para ficar é o uso dos cardápios digitais, que trouxe um atendimento mais objetivo e personalizado. Com o cardápio digital, é possível maximizar a experiência do cliente e ainda reduzir erros nas solicitações dos pratos.
Para inserir o cardápio digital em seu negócio, busque por um sistema dinâmico, intuitivo e prático.
Como avaliar quais tendências fazem sentido para o perfil do seu restaurante?
Chegamos a um ponto que deve ser considerado com cautela, pois pode impactar significativamente os resultados, ou seja, como avaliar quais tendências fazem sentido para o perfil do seu restaurante.
As tendências são importantes, no entanto, nem toda tendência pode se encaixar para o seu tipo de restaurante. Inicialmente, é importante pensar no seu público e em como a escolha vai impactar nos hábitos e preferências do cliente.
Outro ponto que requer certa atenção é entender se determinada tendência faz sentido para a proposta do seu estabelecimento, pois o objetivo é o alinhamento com sua marca e a maximização do resultado.
Resumindo, faça um pequeno teste para avaliar o comportamento do cliente com uma pequena mudança, seja com um prato novo ou a utilização de uma nova ferramenta de comunicação.
São pequenas ações que se surtirem o efeito mínimo esperado, podem abrir a possibilidade de novas estratégias e modificações para um alcance e lucratividade ainda maior.
O papel de fornecedores parceiros: como o Komprão apoia restaurantes com variedade de insumos e preços competitivos para implementar novas ideias sem perder margem
Não poderíamos deixar de falar de outro aspecto fundamental que também se enquadra como uma tendência para restaurantes, que é encontrar um parceiro fundamental para o seu negócio.
E o melhor fornecedor parceiro é o Komprão, simplesmente conhecido como o atacadista que apoia restaurantes com uma grande variedade de insumos de alta qualidade e, acima de tudo, com um preço super competitivo e facilidade de compras em grande volume.
O Komprão é um atacadista B2B especializado no atendimento a restaurantes, bares e negócios locais do setor alimentício, atuando como um parceiro estratégico para que empresários do setor possam focar no crescimento e eficiência de seus estabelecimentos.
Quer aproveitar as tendências e manter seu restaurante competitivo em 2025? Fale com o Komprão pelo televendas: (47) 3228-8200.
Também atendemos pelo WhatsApp, presencialmente e ainda oferecemos condições especiais para clientes frequentes, bem como disponibilizamos orientação personalizada a novos clientes.
Até breve.
Imagem de Nenad Maric por Pixabay


